Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

05.03.18: Расширенное обновление раздела цены за квадратный метр 1 м2 в формате PDF
Подробнее...


24.02.18: Обновление раздела цены в формате PDF действующие в течении 2018 года
Подробнее...


18.02.18: Новый объект: Ремонт однокомнатной квартиры 35 м2 под ключ в Москве по этапам
Подробнее...


24.01.18: Завершен ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке 78 м2 под ключ
Подробнее...


10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


Все новости

 

Как повысить доходность квартиры в несколько раз.


В прошлом году в Москве всего 321 квартира была переведена из жилого фонда недвижимости в нежилой. Между тем, риэлторы отмечают, что доходность от квартиры, имеющей статус коммерческого помещения могут быть примерно в три раза выше, чем от обычного жилья. Поэтому не удивительно, что многие собственники решают превратить свою квартиру в офис, небольшой магазинчик или в салон. Однако на этом пути владельцев недвижимости ожидает множество трудностей.

Как отмечают опытные риэлторы, главная проблема, с которой может столкнуться человек, желающий превратить квартиру в коммерческую недвижимость, это отказ жителей дома, в котором находится квартира. Дело в том, что для того, чтобы превратить жилое помещение, например, в магазин, вам потребуется получить письменное согласие на это не менее, чем у трети жильцов дома. В некоторых случаях согласие достигается относительно легко. Обычно жители соглашаются на такое переустройство в том случае, если вы планируете открыть там офис. А вот с рестораном или магазином могут возникнуть серьёзные трудности. Жители многоквартирных домов справедливо боятся наплыва посетителей в такие заведения, поэтому неохотно дают согласие на их обустройство. Причём в том случае, если в доме образовано ТСЖ, открытие магазина вообще кажется чем-то фантастическим – согласовать проект с товариществом собственников практически невозможно, как показывает практика. Интересно то, что чаще всего переводятся в разряд нежилых помещений квартиры, расположенные на первых этажах зданий. Связано это не только с тем, что такая недвижимость более удобна для размещения различных магазинов и офисов. Просто для того, чтобы открыть салон или магазин на втором этаже, требуется получить разрешение на это жильцов снизу. Так что чем выше квартира, тем больше согласований предстоит сделать.

Помимо одобрения жильцов, вам придется пройти через целый ряд согласований в государственных органах. Для этого нужно будет переоборудовать квартиру в соответствии с техническими нормами, которые предъявляются к коммерческим помещениям внутри многоквартирных домов. В частности, вам придется оборудовать дополнительный отдельный вход для посетителей офиса и для его работников. Если вы собираетесь открыть ресторан или другое заведение общепита, тогда придется ещё приводить отдельный воздуховод для кухни. По подсчётам специалистов, на проведение всех согласований и разработку проекта на переоборудование квартиры потребуется около миллиона рублей. В некоторых случаях общая сумма выплат может доходить до полутора миллионов.

Несмотря на все подводные камни, которые встречаются на этом пути, перевод жилых квартир в разряд коммерческой недвижимости считается выгодным вложением средств. Действительно, в среднем стоимость такой недвижимости после оформления всех необходимых бумаг возрастает примерно на сорок процентов. Однако для того, чтобы квартира принесла реальную прибыль, необходимо определить, будет ли она пользоваться популярностью у потенциальных покупателей и арендаторов. В частности, значительно повышает привлекательность недвижимости этого типа наличие балкона или лоджии – впоследствии их можно будет переделать под витрины. Также важно, чтобы квартира была удобно расположена. Желательно, чтобы она находилась в ближайшем к метро доме и её окна выходили на проезжую часть или на тротуар, чтобы впоследствии вывески и витрины были заметны.

Немаловажное значение имеет и площадь недвижимости. Так, для организации работы салона красоты потребуется помещение не менее 100 квадратных метров. А вот магазин по продаже сотовых телефонов вполне может разместиться и на 60 квадратах. Потенциально увеличить стоимость недвижимости в многоквартирном доме может и тип постройки. Дело в том, что для организации работы, например, офиса, в большинстве случае требуется перепланировка. Её можно провести в домах, построенных по монолитной технологии. А вот старые панельные здания не удастся переделать, поэтому они менее привлекательны для покупателя. Эксперты подсчитали, что переоборудованная под коммерческое помещение квартира, располагающаяся в удачном месте и имеющая свободную планировку, может стоить сейчас около полутора миллионов долларов. Да и арендная ставка такой недвижимости значительно выше, чем у жилья. Так, небольшая квартира в Мытищах, переделанная под офис, может приносить около 95 тысяч ежемесячного дохода, в то время как при предоставлении аренды в качестве жилья она приносит всего 35 тысяч.
 

Опубликовано 09.08.13
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2018 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube