Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Квартиры под ключ – ближайшее будущее столичного рынка недвижимости.

В Соединенных Штатах Америки и в европейских странах уже и не помнят то время, когда строительные компании предлагали элитные апартаменты с голыми бетонными стенами. Сегодня это жилая площадь, которая полностью пригодна к эксплуатации. О прогрессе в данном направлении на отечественном рынке «Иностраннику» рассказали эксперты ведущего девелоперского гиганта «Баркли».

На Западе приобрести квартиру под ключ на первичном рынке – значит получить жилье не только с красивой отделкой, но и с уже оформленным дизайном интерьера, а именно с качественной и дорогой мебелью, электроникой и всей необходимой бытовой техникой.

Что касается России, еще совсем недавно мнение о том, что лучше продавать квартиры с черновой отделкой, было незыблемо. Девелоперы считали, что клиенты предпочитают сами обустраивать жилье, исходя из своих пристрастий. Однако опросы продемонстрировали несоответствие желаемого и действительного. Коммерческий директор «Баркли» Екатерина Фонарева поделилась их итогами: «Купить жилье с уже готовой отделкой в современных реалиях хотят более 70 % покупателей, хотя еще пару лет назад их было в 2,5 раза меньше. Связано это с тем, что зачастую клиенты просто незнакомы с качеством уже готового жилья, поскольку за весь период деятельности такого вида строительства только один проект премиум-класса сдавался в эксплуатацию с выполненными отделочными работами». Это был МФК «Город Столиц». С 2011 года количество жилищных комплексов с полностью готовыми квартирами стало достаточно быстрыми темпами набирать обороты и поднялось с 3 до 12 %.

Для того чтобы у клиента возникла мысль о покупке готового жилья, девелоперы обязаны его заинтересовать, показать, насколько выгодным будет такое приобретение. Поэтому они делают ставку на привлечение к дизайну помещений именитых иностранных бюро, таких как Yoo inspired by Starck, Robert A.M. Stern Architects, Megre Interiors и др.

Лидером в данной сфере в нашей стране стала «Баркли», компания, сумевшая привлечь к реализации некоторых своих проектов лучших мировых архитекторов и дизайнеров. Наиболее яркими из них стали:

  • КД Barkli Virgin House, расположенный в Зачатьевском проулке. Автором дизайна его пентхаузов, квартир и мест общего пользования стал известный британец Kelly Hoppen;
  • Здание Barkli Park, расположенное на улице Советской. Оно создавалось культовым дизайнером Philippe Starck.

Екатерина Фонарева говорит о том, что, как правило, будущие владельцы элитной недвижимости – это люди взыскательные и опытные, поэтому они отдают предпочтение самому лучшему. Именно то, что над интерьером их жилья трудились именитые мастера, и становится определяющим фактором гарантии высокого качества.

В настоящее время корпорация реализует проект ЖК Barkli Residence на улице Орджоникидзе. Его автором стал знаменитый американский архитектор Robert Stern, который руководит своим собственным бюро, причем делает это достаточно умело, поскольку оно занимает 34 место в мировом ТОП-300 компаний, занимающихся разработкой архитектурных проектов. За весь период своей деятельности Стерн успешно воплотил в жизнь около 500 задумок в 25 странах мира и в более чем ста городах Азии, Южной и Северной Америки, Европы. Главной «изюминкой» его работ является организация максимально комфортной планировки.

Что касается отделки апартаментов в строящемся жилом комплексе, она выполняется с учетом мировых стандартов в сфере строительства недвижимости премиум и элит-класса. Ее основные этапы:

  • черновая отделка;
  • чистовые работы;
  • монтаж инженерных коммуникаций;
  • обустройство кухни со всеми необходимыми бытовыми приборами от лидирующих мировых производителей;
  • монтаж полного комплекта сантехники.

Будущим жильцам остается подобрать мебель, различные декоративные элементы и начать комфортную жизнь.

По мнению Екатерины Фонаревой, теперь, когда отсутствует дефицит на ремонт в новостройках, потенциальные покупатели стали серьезнее относиться к выбору будущего жилья. Изучив предложения на профильном рынке, они понимают, что квартира с отделкой обладает рядом преимуществ:

  • отсутствие необходимости тратить энергию, время и нервы на проведение ремонта;
  • счастливая и спокойная жизнь, не омраченная работами в соседних квартирах;
  • существенная экономия на поиске оборудования и отделки. Масштабное строительство позволяет приобретать материалы по оптовой стоимости, что является нереальным для единичных закупок;
  • экономия на различных мероприятиях по ремонту. Отсутствует необходимость искать профессиональных мастеров, которые за свои услуги берут от 6000 до 15000 рублей за кв.м.

Следует отметить, что в настоящее время спрос на готовую недвижимость стремительно растет и уже в несколько раз превысил предложение. Это означает, что застройщики будут увеличивать количество проектов с отделкой. «Кроме того, высокая конкуренция заставит девелоперов предлагать различные новшества, позволяющие привлекать клиентов к покупке именно их недвижимости. В ближайшем будущем, возможно, в уже готовых новостройках осуществят некоторый комплекс работ, который позволит предложить покупателям целый ряд квартир под ключ. Мало того, очень скоро столичные бетонные коробки останутся в прошлом – по самым пессимистичным прогнозам, через семь лет такое жилье полностью исчезнет с профильного рынка», – резюмирует Екатерина Фонарева.
 

Опубликовано 15.04.15
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube