Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

05.03.18: Расширенное обновление раздела цены за квадратный метр 1 м2 в формате PDF
Подробнее...


24.02.18: Обновление раздела цены в формате PDF действующие в течении 2018 года
Подробнее...


18.02.18: Новый объект: Ремонт однокомнатной квартиры 35 м2 под ключ в Москве по этапам
Подробнее...


24.01.18: Завершен ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке 78 м2 под ключ
Подробнее...


10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


Все новости

 

Ремонт на кухне: во имя функциональности, ради эстетики.


Свет на кухнеСвет.
Сразу же хотим вас предостеречь от покупки первой попавшейся люстры с целью ее размещения по центру потолка на кухне. Какой бы мощной при этом ни была лампочка, ничего, кроме грубого и однонаправленного потока света вы не получите. У тех, кто производит ремонт квартир, существует негласное правило: чем больше помещение, тем больше разновидностей светильников необходимо применить для его освещения. В просторной кухне используются светильники общего назначения. Это верхний свет, который, равномерно распределяется по комнате. С этой целью используются точечные светильники. Они могут быть стационарными и подвижными. Но их бывает недостаточно. Кроме того они создают впечатление назойливости. Непременно потребуются и потолочные светильники, которые будут расположены над основными функциональными зонами кухни. Так подсветить можно рабочие поверхности, обеденный стол, барную стойку.


Цвет.
Давно доказано учеными, что цвет способен влиять не только на наше настроение, но и на вкусовые рецепторы. Поэтому дизайнеры, которым бывает доверен ремонт кухни, всегда с особенной осторожностью подходят к выбору расцветок для кухонного интерьера. Так, например, розово-серая гамма отделки и гарнитура считается наиболее приемлемой. Розовый вызывает приятные ощущения чего-то домашнего, теплого. А серый успокаивает, располагает к беседе. На такой кухне захочется вкушать пищу медленнее, обстоятельнее.
Если не боитесь поправиться, тогда смело окрашивайте стены и пол в оранж или бирюзу. Эти цвета разогреют аппетит. А вот для тех, кто стремится к похуданию, подойдут сине-голубые оттенки на кухне. На уровне подсознания они будут вызывать у вас ощущение сытости.


Функциональность.Ремонт кухни цвет
Пожалуй, самым утилитарным элементом на кухне является фартук. Но не тот, что надевает хозяйка перед приготовлением котлет. Речь идет о той части стены, которая расположена между рабочей поверхностью и шкафчиками. Он призван надежно защищать стену от воздействия высоких температур, попадания жира, воды, моющих средств. Помимо влагостойкости он должен облагать такими свойствами как прочность и легкость в уборке.
Однако если бы его наличие объяснялось лишь функциональностью, это было бы слишком скучно. Поэтому дизайнеры используют кухонный фартук с целью украшения пространства. Чаще всего можно увидеть на современной кухне плиточный фартук. Если вы решили остановиться именно на этом варианте отделки квартиры, то мы советуем вам покупать гладкую плитку без объемного рисунка. Такой фартук прослужит вам долгие годы до следующего ремонта на кухни. А главное – вы сможете выбирать среди гигантского числа расцветок и фактур плитки. Кроме того, можно украсить фартук декоративными вставками и панно.


Не менее красивый вариант – мозаика. Она может быть керамической, стеклянной, каменной и металлической. Ее главное достоинство – полный простор для дизайнерской мысли. Ею можно украсить поверхность любой формы. А отверстия под электрические розетки будут смотреться органично и весьма красиво в таком обрамлении. Однако ухаживать за мозаичным фартуком чуть сложнее, чем за плиточным, ведь он имеет множество швов, которые достаточно трепетно относятся к обработке их чистящими веществами.


Функиональность кухниВеяние последних лет - ламинированные стеновые панели. Они могут быть выполнены как из МДФ, так и из ДСП. Сверху они покрыты глянцевой или матовой пленкой. Принято подбирать стеновую панель по цвету идентичную со столешницей. К недостаткам этого варианта оформления кухонного фартука относится его меньший срок службы. Керамическая плитка прослужит дольше.
И, наконец, фартук из искусственного камня. Этот вариант является столь же дорогим, сколь и эффектным. Столешницу и фартук оформляют также в едином стиле. Кроме того, дизайнеры советуют «срифмовать» вместе с ними мойку и барную стойку. Искусственный камень не пористый, поэтому при приготовлении пищи вы не будете испытывать трудностей в очищении поверхностей. Даже при условии малейшего повреждения его легко можно восстановить, без следа скрыв место скола. Но монтаж такого фартука, равно как и укладку керамической плитки, не стоит делать самостоятельно.
 

Следующая

Опубликовано 29.12.11
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2018 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube