Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

05.03.18: Расширенное обновление раздела цены за квадратный метр 1 м2 в формате PDF
Подробнее...


24.02.18: Обновление раздела цены в формате PDF действующие в течении 2018 года
Подробнее...


18.02.18: Новый объект: Ремонт однокомнатной квартиры 35 м2 под ключ в Москве по этапам
Подробнее...


24.01.18: Завершен ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке 78 м2 под ключ
Подробнее...


10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


Все новости

 

Ремонт ванной комнаты: стены, пол, потолок.


Ванная комната, как никакая другая, является сложной в отношении ремонта. Сложность заключается в том, что ее отделка должна, оставаясь эстетически привлекательной, выдерживать колоссальные нагрузки. Вода, пар, сырость, воздействие химических моющих и косметических средств – ко всем этим факторам декоративные материалы, используемые для ремонта ванной комнаты, должны быть весьма устойчивы. Одновременно с этим, отделке нужно оставаться гигиеничной и экологически безопасной.


Ремонт_ванной_комнатыОтделываем стены
Керамическая плитка. Это классика жанра. Она прекрасно защитит стены от постоянного воздействия влаги. А главным ее достоинством является возможность выбора из тысячи расцветок и дизайнерских решений. Неоспоримым преимуществом плитки для ванной является простота удаления с нее загрязнений. Что касается расценок, то здесь каждый может выбрать тот класс изделия, который для него является наиболее привлекательным с экономической точки зрения. Однако подготавливать поверхность стен и укладывать плитку по-настоящему хорошо может только плиточных дел мастер. Самодеятельность в этом вопросе неприемлема.


Пластиковые панели. Наименее затратный вариант отделки ванной комнаты. Если отдать предпочтение рисунку пластика, имитирующему натуральный камень или дерево, то получится весьма недурно. Однако на какую-то эксклюзивность рассчитывать не придется. Пластик достаточно долговечен, отвечает всем необходимым санитарно-гигиеническим нормам. Вот только в первое время после установки таких панелей вам придется ощущать неприятный пластиковый запах. Впрочем, через некоторое время он, вероятно, выдохнется.


Гипсокартон. Он непременно должен быть влагостойким или цементосодержащим. В отличие от пластика гипсокартон является более экологичным материалом, т.к. он позволяет регулировать микроклимат в ванной. Этот вариант также относится к числу экономичных. Кроме того, при покупке такого материала вы сэкономите и на услугах грузчиков: весит он крайне мало. Его легко и удобно монтировать, так что с этим справится даже не слишком опытный хозяин. И все-таки здесь есть одно «но»: вешать полки или полотенцесушители будет довольно трудно. Кроме того, после монтажа листов гипсокартона, их необходимо будет покрасить или оклеить, чтобы придать им приемлемый внешний вид.


Мрамор. Из него, как правило, делают детали интерьера. Это могут быть столешницы, раковины, стойки. Но, если вам хочется подлинного шика, то можно облицевать им и стены, и пол. Натуральный мрамор не впитывает влагу, а значит, в такой комнате всегда будет сухо. Пористая структура данного материала обусловливает его гигроскопичность. Хотя, конечно, такой вариант по карману далеко не всем. Да и ухаживать за столь капризной каменной породой согласится не каждый. Попадание на нее какой-либо кислоты чревато порчей поверхности.


А что вверху?Ванная_комната
Реалия советского прошлого – крашеный потолок в ванной комнате. Как правило, после ремонта такой потолок долго сох, дурно пах и выглядел не слишком эстетично. Единственный плюс – он не уменьшал зрительно и без того тесную ванную, да и стоила краска всегда недорого.
Сегодня же многие отдают предпочтение подвесному потолку с панелями. Они могут быть из гипсокартона или металла. Алюминиевые реечные потолки монтируются в течение нескольких часов. А мыть его – одно удовольствие. Единственное: уровень потолка непременно понизится.
Натяжные потолки тоже устанавливают в современных ванных комнатах. Эластичный пленочный материал может иметь любую фактуру и цвет по вашему желанию. Как известно, самой «затапливаемой» комнатой в доме является именно ванная. Так вот натяжной потолок боится таких казусов меньше всего. Его тонкая, но чрезвычайно прочная поверхность способна удержать до 100 литров воды на 1 квадратный метр. Вся вода в этом случае скопится под потолком, ее нужно аккуратно слить, слегка подремонтировать поверхность – и она опять как новая.


Стены_пол_потолокЧто положить на пол?
Самый распространенный и практичный вариант - керамическая плитка. Рекомендуется не использовать в ванной комнате модели из натурального камня. От воды они становятся слишком скользкими.
Наливные полы. Но не из цементного раствора, как в стародавние времена, а из полимеров. Да, стоит дороговато, но зато это весьма практично и эстетично.
Деревянный пол – тоже не редкость. Но древесина должна быть непременно плотной (например, лиственница или тик), и обработать ее непременно следует влагостойкими составами.
И, наконец, вариант для экономных – линолеум. Он устойчив к воздействию сырости. Рекомендация: отдавайте предпочтение моделям с фактурной поверхностью. Они менее скользкие. 

Следующая
 

Опубликовано 11.01.12
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2018 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube