Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Косметический ремонт квартиры делаем сами.


Косметический ремонт квартир большинство из российских семей проводят не реже одного раза в 5-7 лет. За это время старая отделка помещений приходит в негодность, и ее необходимо обновить. При этом косметический ремонт не предполагает замены самого вида отделки. То есть, если ранее в вашей квартире на стенах были обои, то в ходе такого ремонта в стиле «лайт» вам предстоит их переклеить. Если потолок был покрашен, то он подлежит обновлению, но не монтажу навесных систем (это уже более капитальные ремонтные меры). Окна, двери, плинтуса не заменяются, а красятся заново.


Готовимся к косметическому ремонту.
Косметический ремонт самостоятельноДля начала вынесем мебель из ремонтируемого помещения. Если по каким-либо причинам вынести, к примеру, тяжелые предметы не представляется возможным, тогда составьте их в центре комнаты. Не забудьте тщательно укрыть их полиэтиленом или газетами, чтобы в ходе отделочных работ не испачкать поверхности. Главное, чтобы подход ко всем четырем стенам помещения был одинаково хорошо обеспечен. Не забудьте прикрыть и напольное покрытие, если его замену вы производить в ходе ремонта не планируете. Особенно чувствительны к загрязнениям и повреждениям паркет, ламинат, ковролин. Чтобы защитить их, вам потребуется листовой картон и толстый полиэтилен. Первый кладется поверх второго, обеспечивая надежную защиту напольного покрытия. Перед началом работ стоит демонтировать розетки и выключатели, заклеив образовавшиеся проемы малярной лентой.


Удаляем всё старое.
Для начала займемся потолком. Если он был покрыт известковой побелкой, то ее удаление не вызовет у вас трудностей. Нужно намочить нужное Основы косметического ремонтапространство с помощью валика, а затем пройтись по нему стальным шпателем. Однако постараться все же придется, ведь от тщательности вашей работы зависит то, насколько хорошо ляжет впоследствии новый слой отделки на потолок. Если ваш потолок покрыт водно-дисперсионной краской, то вам повезло чуть меньше. Она нерастворима, а значит стереть ее «под ноль» не получится. В этом случае удаляются лишь отслаивающиеся кусочки. Хорошо также «пройтись» по потолку наждачной бумагой. Старые обои удаляют так же, как побелку: то, что отрывается хорошо «само» - обдираем «на сухо». А если некоторые кусочки прочно держатся, размачиваем их и сдираем при помощи шпателя.


Творим по-новому!
Сделать самостоятельно косметический ремонтКогда всё старое демонтировано, время переходить к подготовке «почвы» для новой отделки. Стены обрабатываются грунтовкой, затем все выбоины заделываются штукатурным раствором. Если новые обои – светлые, то во избежание проявления серой стены сквозь них поверхность тщательно шпаклюют. Далее переходим к окрашиванию потолка. Вам потребуется следующее оборудование: малярный валик, пластиковая ванночка для краски, водно-дисперсионная краска для первоначального грунтования потолка. После шпаклевания, ошкуривания и нанесения грунтовки уже можно использовать неразведенную краску. Следующий этап – наклейка обоев. Сегодня все они клеятся встык, а не внахлест. Клеем может покрываться как обратная сторона обоев, так и сама стена. Для разглаживания морщин и пузырей рекомендуется использовать жесткую щетку, а не тряпку, чтобы не размазать краску. При наклеивании и высыхании обоев важно, чтобы в помещении не было сквозняков.


Следующая
 

Опубликовано 29.01.12
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube