Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Перепланировка квартиры – шаг за шагом.

Перепланировка квартиры – шаг за шагом 1Перепланировка - это отличный способ сделать квартиру более удобной, превратить типовое жилище в более современное и комфортное. Заключается эта процедура в удалении или наоборот возведении новых стен в помещении. Как правило, проводится именно снос стен, с целью сделать квартиру более просторной. Мы часто сталкиваемся с необходимостью проведения таких работ для наших клиентов. Если вы решили кардинально изменить свою квартиру во время ремонта, мы вас поддержим. Однако здесь важно учитывать ряд моментов.

Перепланировка квартиры – шаг за шагом 2Как по закону
По закону проводить перепланировку можно только после получения разрешения в БТИ. То есть нельзя просто взять, и возвести новую стену или снести перегородку. Нарушение здесь может привести к серьёзным взысканиям – от штрафов до отъёма квартиры. Поэтому перед тем, как непосредственно приступить к ремонту, в контролирующие органы нужно отправить заявление с приложением проекта, по которому будет делаться перепланировка. Помимо этого проекта, так же нужно будет предоставить документы, подтверждающие ваше право собственности на квартиру. Обратите внимание на то, что даже такая, казалось бы, мелочь, как перенос места расположения газовой плиты, требует внесения сведений об изменениях в технический паспорт квартиры.

Перепланировка квартиры – шаг за шагом 3Проще всего проводить такие работы и получать разрешение на их согласование в том случае, если речь идёт о ремонте в новом доме с так называемой «свободной планировкой». Такие постройки изначально рассчитаны на то, что жильцы будут устанавливать перегородки по собственному усмотрению. Однако и здесь могут возникнуть проблемы. Главным образом они могут быть связаны с делание хозяев расширить жилую территорию за счёт балкона. В этом случае придётся получить разрешение непосредственно от специалиста, разрабатывавшего проект дома.

Следующий аспект касается тех случаев, когда необходимо превратить в квартиру-студию обычную однокомнатную квартиру. Такая ситуация осложняется тем, что по техническим нормам, при удалении стены между кухней и гостиной ваше гостиная превращается, по сути, в кухню. Если при этом вы используете плиту на газу, тогда вы нарушите пункт техрегламента, запрещающий кухням с газовыми плитами располагаться над или под жилыми помещениями (соседи сверху и снизу). Решить эту проблему можно, установив электроплиту.

Перепланировка квартиры – шаг за шагом 4На что ещё обратить внимание
Когда разрешение получено, самое время приступить к выбору материалов для строительства, подбору дизайна и т.д. Если во время перепланировки будут сноситься стены, мы рекомендуем обратить внимание на то, каким образом будет налажено отопление в новом большом помещении. Дело в том, что отопительные приборы в типовых домах рассчитаны на определённую площадь комнат. Если она увеличится, возможно, в квартире станет прохладнее. Особенно это касается тех случаев, когда сносится подоконный блок, ведущий на лоджию. Здесь важно позаботиться не только о внешнем виде квартиры, но и о её утеплении. Желательно установить новые стеклопакеты, не пропускающие сквозняки, качественные двери. Возможно, есть смысл купить дополнительные приборы отопления.

После завершения ремонта вам также предстоит обратиться в БТИ для проведения экспертизы и получения нового технического паспорта. Обратите внимание на то, что в новых документах может измениться площадь квартиры – вы снесёте часть стен, а на их долю может приходиться до 10 процентов всей площади в жилом помещении. Если вы не сносите, а наоборот, монтируете перегородки, то площадь, согласно документам соответственно, уменьшится.
 

Следующая

 

Опубликовано 18.03.14
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube