Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

05.03.18: Расширенное обновление раздела цены за квадратный метр 1 м2 в формате PDF
Подробнее...


24.02.18: Обновление раздела цены в формате PDF действующие в течении 2018 года
Подробнее...


18.02.18: Новый объект: Ремонт однокомнатной квартиры 35 м2 под ключ в Москве по этапам
Подробнее...


24.01.18: Завершен ремонт трехкомнатной квартиры в новостройке 78 м2 под ключ
Подробнее...


10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


Все новости

 

На что способна современная сантехника.

В ходе ремонта мы часто сталкиваемся с необходимостью замены сантехники. Унитазы, ванны, смесители – всё это вещи привычные нам с детства. И зачастую даже многие современные владельцы квартир уверены, что человечество до сих пор не придумало в этой сфере ничего лучше, чем унитаз с двойной кнопочкой для слива и смеситель с двумя ручками. На самом же деле современная сантехника может быть очень интересной, она оснащается электронными системами, настраивается под каждого члена семьи и даже проигрывает музыку. Мы, конечно, не призываем свих клиентов сразу же поддаваться этим новым веяниям – многие из них спорны с точки зрения практичности и очень дороги. Но всё-таки иметь представления о возможных альтернативах обычному крану или унитазу при ремонте всё-таки нужно.

УнитазыУнитазы
Сантехника для туалета развивается по трём направлениям. Первое – это стремление к экономии воды. Второе – стремление к повышению гигиеничности. И третье – стремление к комфорту. Для экономии воды при сливе разработчики техники пошли двумя путями. Прежде всего – они предлагают унитазы с несколькими режимами слива (обычно их два). Но такую технику вряд ли можно назвать новинкой, есть она и у большинства россиян. А вот система, в которой вода в бачок унитаза поступает из раковины – это уже реальная экономия. То есть вы моете руки, и вода из умывальника собирается в унитазном бачке. Если учесть, что объёмы его около 5-7 литров, а пользуются унитазом члены семьи около 10 раз в день, то получается, что экономит такая система около 50 литров воды.

Повышение гигиеничности достигается также двумя путями. Первый – это совершенствование материалов, из которых делается сантехника. Особенно преуспели здесь немцы, предлагающие унитазы из сверхтвёрдой керамики без пор. Второй путь – это попытка использовать одноразовые сидения. Особенно популярны модели сидений, которые автоматически покрывают ободок защитной плёнкой, а когда человек встает, убирают её.
В плане повышения комфорта сантехники больше всего преуспели японцы. Унитазы, которые выпускаются в Поднебесной, больше напоминают какие-то приборы из будущего. Сенсорные датчики опускают и поднимают сидение, когда человек входит и выходит. Эти же датчики включают подогрев сидения, запускают аудиоплеер с любимой музыкой. Управляются такие унитазы пультом дистанционного управления. В них ещё может встраиваться система кондиционирования, которая очищает воздух непосредственно во время использования унитаза.

СмесителиСмесители
Новшеств в смесителях – два. Первое – это сенсоры, которые включают воду, когда вы подносите к раковине руки. Второе – это термостат, который позволяет с точностью до градуса настраивать температуру воды, которую выдаёт смеситель. Также есть на рынке и модели, в которых сочетаются две эти системы.
По поводу практичности сенсоров споры пока не утихают. С одной стороны, они действительно помогают сэкономить воду. С другой – для того, чтобы наполнить, например, ванную, сенсор придётся отключить. То же самое можно сказать и про настройки температуры. Действительно, это замечательно, когда вы получаете воду равномерно нагретую, без резких приливов кипятка или холода. Но как быть, например, хозяйке на кухне, которой нужна и холодная, и горячая вода? В целом такие высокотехнологичные краны подходят либо для общественных уборных, либо для умывальников. Ставить такое устройство как основное в ванной или на кухне всё-таки не очень практично.

ВанныВанны
Акриловыми ваннами никого уже не удивишь. Этот материал, который казался суперсовременным ещё пару лет назад, сейчас уступает место другим полимерам. Например – кварилу. Возможности ванн из него намного шире. Главное их преимущество перед акриловыми – большая жёсткость. Они могут даже не иметь металлического каркаса, который так портит недорогие акриловые модели. По сути кварил становится неплохой альтернативой чугуну и по внешнему виду, и по долговечности.
По функциональности разнообразны, прежде всего, гидромассажные модели ванн. Они делают массаж спины, ног, помогают снять стресс. Интересное дополнение к таким расслабляющим процедурам – дополнительные функции, такие как встроенные проигрыватель музыки и система подсветки. Ну и управляются такие ванны уже не с помощью обычных вентилей, а с пульта – либо встроенного в корпус, либо дистанционного.

Душевые кабиныДушевые кабины
Здесь в принципе опции те же самые, что и в ванных, но за исключением гидромассажа. В кабине тоже можно слушать музыку, наслаждаться ароматерапией и необычной подсветкой. Есть и приятные эксклюзивные функции – например система «тропический душ». Ну а для тех, у кого имеются проблемы с утренним пробуждением, в кабинах устанавливается контрастный душ – как в санаториях.

Следующая
 

Опубликовано 16.04.14
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2018 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube