Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

Капитальный ремонт редко обходится без замены хотя бы части труб. Особенно если речь идёт о старых квартирах, построенных лет 10-15 назад. И дело здесь не только в том, что трубы, прослужившие так долго, изнашиваются. Зачастую их расположение – нерационально, они портят интерьер, неудобны для подключения современной сантехники и т.д. О том, как проложить трубы, как сделать так, чтобы они не протекали – знают наши мастера. А вот обратившимся к нам людям важно выбрать, какие именно трубы можно проложить взамен старым.

МатериалыМатериалы
Выбирать предстоит преимущественно между металлом, пластиком и композитными трубами. Для начала поговорим о классике – трубах из металла.
Металлические трубы привлекают, прежде всего, своей «основательностью». Когда видишь собранную из стали или чугуна водопроводную систему, то кажется, что она собрана на века. Однако на самом деле металл не такой уж хороший материал для труб, особенно если речь идёт об обычных стальных моделях. Коррозия их разрушает, причём довольно быстро. Особенно быстро этот процесс протекает на холодной части водоснабжения, так как здесь нередко образуется конденсат.

Следующий минус – это склонность к появлению внутри трубы известкового налёта. Металл, к сожалению имеет поры, неровности на поверхности. К ним быстро начинают прицепляться мелкие частички минералов. Если качество воды в системе низкое, то труба может буквально за пять лет забиться полностью. Зато трубы из металла более прочные, устойчивы к деформациям при колебаниях температур. Их сложно случайно повредить, оторвать. Правда, монтировать их нелегко – здесь используется сварка, инструмент для нарезания внутренней и внешней резьбы, так что процесс этот очень трудоёмкий.
Из-за сложности монтажа, большого веса и проблем с образованием известкового налёта, металлические трубы постепенно вытесняются более современными вариантами водопровода. Один из них - это пластик.

Пластиковые трубы изготавливаются из поливинилхлорида, полипропилена и полиэтилена. Первыми на рынке появились трубы ПВХ. Они порадовали потребителей своей жесткостью и относительной простотой в сборке по сравнению с металлическими. Плюс - в них не образуется налёт на внутренних стенках (впрочем, как и на всех трубах из полимеров). Однако если говорить о простоте монтажа, то среди пластиковых моделей, пожалуй, нет равных трубам из полипропилена. Они скрепляются с помощью специального паяльника, причём соединение образуется герметичное (правда, неразъёмное, так что в случае поломки придётся его вырезать и делать заново).

И всё-таки перечисленные выше пластиковые трубы без дополнительного армирования не могут использоваться на горячем напорном водоснабжении. Для того, чтобы система функционировала при высоких температурах воды в ней, используются трубы из сшитого полиэтилена. Наиболее популярные производители таких труб – компания Рехау. Эти трубы уже не паяются при сборке, а собираются с помощью разъемных фитингов. Они используются не только в водопроводе, но и в системах отопления.

Наконец третий вид труб – это композиты, в которых сочетается пластик и металл (металлопластиковые трубы). По свойствам они напоминают системы из сшитого полиэтилена. Материал этот даже входит в состав такой трубы. Они состоят из трёх слоёв материалов – внутри и снаружи сшитый полиэтилен, а между этими оболочками - тонкая труба из алюминия. Металл внутри придаёт трубе жесткость, а также снижает риск деформаций при высоких тепловых нагрузках.

НазначениеНазначение
По назначению также выделяют трубы нескольких видов. Когда речь идёт о внутреннем водопроводе, то различия здесь проходят главным образом между трубами для горячего и холодного водоснабжения. Первые, как правило, более жесткие, способные выдерживать высокую температуру. Вторые – не такие требовательные. Часто для горячей и холодной системы выбираются разные трубы. Например, для горячей воды выбираются металлические или композитные, а для холодной – ПВХ или полиэтиленовые.

Ценовые категорииЦеновые категории
Естественно, цены всех перечисленных выше категорий значительно различаются. Одни из самых дешёвых видов труб в категории металлических – это стальные. А вот чугунные, или медные могут стоить в разы дороже стали. Правда, и служат они дольше, если были правильно установлены. Среди пластиковых труб также есть значительное расслоение по ценам. Самые дешёвые – трубы из ПВХ. Они даже дешевле стальных, что делает их особенно популярными при монтаже систем холодного водоснабжения в квартире. Самые дорогие из пластиковых – это трубы из сшитого полиэтилена, а также композитные. Но они могут полностью заменить металлические на всех этапах обустройства водопровода.

Следующая
 

Опубликовано 23.04.14
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube