Ремонт квартир
Услуги по ремонту квартир
Фото ремонта квартир
Цены на ремонт квартиры

Дизайн интерьера
Художественная роспись
Вакансии
Контакты
Полезные ресурсы


Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера

Как обустроить свою первую квартиру: рекомендации дизайнера


Отделка современной квартиры в 2016 году

Отделка современной квартиры в 2016 году


Особенности отделки спальни: расцветки и материалы

Особенности отделки спальни: расцветки и материалы


Элитные ненатуральные материалы для отделки пола

Элитные ненатуральные материалы для отделки пола.

НОВОСТИ

10.04.17: Завершен ремонт коридора и совместного санузла под ключ фото видео отчет.
Подробнее...


14.02.17: Фото и видео отчет ремонта комнаты 17 м2.
Подробнее...


02.01.17: Фото и видео отчет о ремонте комнаты 13 м2.
Подробнее...


17.12.16: Завершен ремонт комнаты 11,4 м2 фото и видео отчет.
Подробнее...


26.08.15: Практически треть граждан, ставших владельцами недвижимости в 2015 году, готовы выложить за ремонт от 500 тыс. до 1 млн рублей.
Подробнее...


Все новости

 

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Одним из накладных элементов, используемых для украшения интерьера, являются молдинги. Эти изделия впервые стали использоваться в далекой Франции вместе с появлением изысканного стиля рококо. Впрочем, несмотря на долгую историю, они остаются актуальными и в наше время.

Какие задачи в интерьере можно решить с помощью молдингов:

1. Защитить поверхности от повреждений. Если вдоль стены стоят стулья, при их эксплуатации можно легко поцарапать покрытие. Наклеив прочный молдинг на уровне спинок мебели, этой неприятности можно избежать.

2. Преобразить интерьер до неузнаваемости. Чтобы придать помещению неординарный и в то же время привлекательный вид, не обязательно проводить ремонт квартиры под ключ и менять обстановку. Достаточно грамотно использовать молдинги, чтобы облагородить интерьер и сделать его запоминающимся.

3. Замаскировать возможные дефекты. При непродуманной отделке или из-за усадки строения на стенах и потолках нередко появляются неприглядные трещины и перекосы, которые можно спрятать за молдингами. Этот декор отвлекает внимание на себя и по многим другим показателям выигрывают у других видов отделки.

Что можно украсить с помощью молдингов:

Стены

Посредством использования молдингов можно придать помещению утонченный вид, а также зрительно обыграть пространство. К примеру, если высота потолков стандартная или не дотягивает до положенной нормы, есть шанс зрительно вытянуть помещение. Для этого достаточно на стенах с помощью молдингов создать вертикальные прямоугольники. А если комната, напротив, из-за своей высоты кажется неуютной, потолки можно визуально приблизить к полу горизонтальными прямоугольниками. Также с помощью данного декора помещение можно визуально разбить на отдельные зоны.

Потолки

Изящные молдинги с лепниной и лаконичные варианты хорошо скрывают зазоры между стеной и потолком, а также служат своеобразным переходом между отделочными материалами. Если стены покрыты темными обоями, а потолок украшен светлой плиткой, правильно подобранный молдинг сможет смягчить бросающийся в глаза контраст. С ним оформление любого помещения выглядит более гармоничным. Также молдинги можно использовать для монтажа подсветки по периметру помещения. Если за ними грамотно расположить светодиодные ленты, комната приобретет еще более необычный вид.

Дверные и оконные проемы

Примитивные рамы и дверные коробки можно украсить фигурными молдингами. Такая отделка превосходно заменит собой тяжелые портьеры и станет ярким акцентом интерьера. Важно учитывать то, что она должна сочетаться с общим стилем помещения, если речь не идет об экстравагантных дизайнерских задумках.

Мебель

Чтобы украсить молдингами фасады шкафов, комодов, прикроватных тумб, необходимо предварительно окрасить их в нужный цвет. Если мебель белая, они должны быть такими же. Для придания предметам интерьера роскошного вида стоит использовать молдинги, окрашенные под золото или серебро. Конечно, сусальное золото стоит довольно дорого, поэтому для оформления достаточно использовать обыкновенную поталь, которая замечательно имитирует драгметаллы.

Двери

Молдинги дают возможность обыкновенные гладкие двери превратить в настоящие шедевры. Особенно красиво смотрятся варианты, имитирующие лепнину, однако для лаконичных интерьеров больше подойдут идеально гладкие элементы.

 

Каминные порталы

Обрамление камина, выполненное с помощью этих декоративных элементов, смотрится дорого и в некоторой степени романтично. Молдинги словно переносят человека во времена рыцарей, замков и принцесс, поэтому охотно используются дизайнерами интерьера и любителями роскоши.

 

Из каких материалов изготавливаются современные молдинги

Если раньше стены, потолки, дверные проемы в основном украшались декоративными элементами, изготовленными из гипса, то сегодня можно приобрести молдинги из дерева, полистирола, полиуретана. Конечно, гипсовые варианты в широком ассортименте представлены на рынке, но они по многим показателям уступают своим конкурентам из искусственных материалов. Деревянные и гипсовые декоративные элементы смотрятся благородно, но очень боятся влаги, поэтому их необходимо использовать только в сухих помещениях. Изделия из пенопласта и полиуретана можно устанавливать даже в ванную, вода им не страшна.

Следующая

Опубликовано 31.03.16
 


Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена

Молдинги – изящное украшение интерьера на все времена


Отделка потолка: многообразие подвесных систем

Отделка потолка: многообразие подвесных систем


Обои из бумаги и не только

Обои из бумаги и не только


Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории

Обзор труб для ремонта водопровода - материалы, назначение, ценовые категории.

ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ

10.01.16: В Москве и Московской области не возникнет проблемы нехватки жилья в ближайшие годы
Подробнее...


06.12.15: Интерьер модной гостиной – тратим лишние деньги разумно.
Подробнее...


11.11.15: Помещение, оформленное в стиле лофт
Подробнее...


25.10.15: Как узаконить перепланировку.
Подробнее...


24.09.15: Нет средств на проведение реконструкции дома или квартиры? Используйте материнский капитал!
Подробнее...


Все новости

ПУБЛИКАЦИИ О РЕМОНТЕ


www.rembrigada.ru Copyright © 2007-2017 г. Адрес: Москва ул. Азовская 24/2

  Яндекс цитир
ования   Rambler's Top100     Яндекс.Метрика

Все права защищены. При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.rembrigada.ru обязательна.

На главную Написать письмо Ремонт квартир. Компания Рембригада.ру Карта сайта Rembrigada.ru на YouTube Rembrigada.ru на YouTube